Cara Main DOTA 2 di 2 GB RAM Low Spesifikasi


DOTA 2 merupakan game MOBA yang sangat populer. pada jamannya banyak sekali yang memainkan game ini, sampai sekarangpun masih banyak yang memainkannya walaupun tak seramai dulu. di sini saya akan membagikan Cara bermain DOTA 2 di RAM 2 GB.
mungkin banyak dari kalian yang ingin sekali bermain DOTA 2 tapi kalian hanya memiliki Potato PC ya seperti yang saya punya juga hehe.

Langsung saja Cara Main DOTA 2 di 2 GB RAM Low Spesifikasi

1. Pastikan kalian Punya Game Datanya/ Instalan Steamnya.
ya iyalah kan mau main gamenya...



2. Jika sudah punya Game datanya kalian masukkan file Jamunya biar dotanya enakan saat di mainkan di RAM 2GB

ini file nya Autoexec.cfg
saya mendapatkannya dari forom reddit orang luar yang membuatnya.
Cara Pasang :
Masukkan di file di Steam File DOTA 2 kalian
Contoh :
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg

Masukkan dalam folder cfg,

3. Setelah menaruh file cfg tadi kalian bisa menambahkan launch option pada Steam Properties DOTA 2 kalian hanya menambahkan -vulkan
Lihat gambar:


Selesai dah settingannya kalian bisa merasakan bagaimana bermain DOTA 2 di RAM 2GB haha
Pict pemanis dari kentang:

dari kentang sengaja di setting high :v kalo main tetep rata kiri :'v
gameplay kentang

Catatan: sebenarnya saya tidak merekomendasikan kalian untuk bermain dota 2 di ram 2gb ini karena pada dasarnya spek minimum untuk bermainnyapun 4gb ram. cara ini hanyalah tips untuk yang mempunyai pc/laptop kentang seperti saya agar bisa bermain dota 2 bersama teman - teman campus haha. enjoy the game.
saat gameplaynya pc kentang bisa berjalan lancar hanya saja saat loading keluar masuk dalam game yang agak lama sedikit.

Semoga bermanfaat~

Berlangganan update artikel terbaru via email:

15 Responses to "Cara Main DOTA 2 di 2 GB RAM Low Spesifikasi"

  1. This blog is really great. The information here will surely be of some help to me. Thanks!. https://www.buildbeasts.com/build/guide/vs/ddr3-vs-ddr4-ram

    ReplyDelete
  2. Sering drop gak fps nya pas war?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat war lancar - lancar aja, tergantung jaringan. kekurangannya saat awal/akhirgame loading map aga lama dikit.

      Delete
  3. Klau bagus entar saya klik adsense nya 2x

    ReplyDelete
  4. Klo laptop saya ga ada grafik card nya alias intel hd graphics bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, laptop saya intel hd graphics. tetapi pengalaman bermain hanya tidak semaksimal yang di rekomendasikan.

      Delete
    2. Bang 2020 sekarangg apa masih bisa main dota 2 di ram 2gb?

      Delete
    3. Masih gan.. semua di set Low, tapi saya tidak merekomendasikannya :)

      Kekurangannya suka agak lama saat ingin masuk dan keluar gamenya.

      Delete
  5. Kalau laptop saya intel inside bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, semua di set Low. tapi saya tidak merekomendasikannya :)

      Kekurangannya suka agak lama saat ingin masuk dan keluar gamenya.

      Delete
  6. Infonya membantu gan wkakqkaqa sudah sy coba sendiri, btw ram sy 4gb an ttp saat loading masuk ke map slalu lemot... ada trik lg engga gan? Supaya loading map ga doa dulu 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cari gan config terbarunya untuk set Dota2 Low, biasa juga ada yang post di youtube dan google.

      kekurangannya emang suka agak lama saat masuk dan keluar gamenya wkwk
      dan coba untuk rata kiri / set low.

      Delete
  7. bang kalo pake intel coleron tapi ram 4gb bisa ga?

    ReplyDelete
  8. Ada channel YouTube gan? totur dong masukin file nya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel